Crema fría de pepino, menta y yogurt griego

Crema fría de pepino, menta y yogurt griego

INGREDIENTES

  • Pepino chico 2
  • Yogur griego  300g
  • Cebolla 0.5
  • Diente de ajo 0.5
  • Sal
  • Vinagre de manzana
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Menta fresca

 

PROCEDIMIENTO

Lavamos y pelamos los pepinos. Los troceamos y ponemos en el vaso de la batidora. Troceamos también el diente de ajo y la cebolla y agregamos un poco de sal, vinagre, pimienta negra, aceite de oliva y menta.

Trituramos todo junto al yogur griego hasta tener un puré ligero. Si queda muy espeso para nuestro gusto podemos agregar un poco de agua hasta llegar a la consistencia que querramos. Refrigeramos unas horas o toda la noche.

Servir bien fría, se puede agregar unos hielos si hace mucho calor, teniendo cuidado de no aguar la crema. Podemos adornar con un poco de pepino y menta.